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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV. |
Título: |
Cultivares para a viticultura tropical no Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 15-19, 1998. |
Páginas: |
p. 15-19 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas cultivares têm sido testadas e usadas na viticultura tropical brasileira. Entre os porta-enxertos destacam-se o 'IAC 313' ou 'Tropical' e o 'IAC 572' ou 'Jales'. Também é bastante usado o 'Kober 5BB', denominado de '420 A'. O 'IAC 766' vem sendo difundido mais recentemente, e outros testados, entre eles 'Harmony', 'Dog Ridge', 'Salt Creek' e '1613 Couderc'. Como uvas finas para mesa destacam-se a cultivar Itália e suas mutações 'Rubi', 'Benitaka' e 'Brasil'. Esta última em fase inicial de difusão. A 'Piratininga' tem certa expressão no Vale do São Francisco. As cultivares Red Globe, Christmas Rose, Kyoho e Ribier, entre outras, são plantadas em áreas restritas. Destaca-se a 'Red Globe' com perspectivas de maior expansão. Diversas cultivares apirênicas têm sido testadas, destacandose pela produtividade a 'Centennial' e a 'Perlette.'. Outras interessantes pela qualidade estão sendo testadas, como a 'Superior', 'Crimson', 'Fantasy', 'Thompson Seedless' e 'Flame Seedless' . Quanto às uvas comuns de mesa, a área de parreirais ainda é pequena no Brasil tropical. Entretanto, a 'Niágara Rosada' está bastante difundida e a 'Isabel' poderá ser uma boa opção. Entre as uvas finas para vinho destacam-se 'Cabernet Sauvignon', 'Syrah', 'Moscato Canelli' e 'Cehnin Blanc'. Palavras-chave: Uva de mesa; Variedades; Vitis spp. |
Palavras-Chave: |
Porta-enxerto; Uva de mesa; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199984/1/6322-1998-p.15-19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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Registros recuperados : 181 | |
1. | | CAMARGO, U. A. Banco ativo de germoplasma de uva. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS. SESSÃO I - BANCOS ATIVOS DE GERMOPLASMA, 1979, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN: EMBRAPA-DID, 1980. p. 112-113.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | CAMARGO, U. A. Banco ativo de germoplasma de uva. In: WORKSHOP PARA CURADORES DE BANCOS DE GERMOPLASMA DE ESPÉCIES FRUTÍFERAS, 1997, Brasília, DF. Recursos genéticos de espécies frutíferas no Brasil: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. p. 184-187.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | CAMARGO, U. A. Cultivares. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (Ed.). Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: 2005 a 2007. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | CAMARGO, U. A. Melhoramento genético da videira. In: SOUZA LEÃO, P. C. de; SOARES, J. M. (Ed.). A viticultura no semi-árido brasileiro. Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2000. p. 65-91.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CAMARGO, U. A. Novas cultivarres de videira para vinho, suco e mesa. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 33-48 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | CAMARGO, U. A. Sinonímia das videiras cultivadas no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE ENOLOGIA, 2.; JORNADA DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2.; SIMPÓSIO ANUAL DE VITIVINICULTURA, 2., 1987, Garibaldi. Trabalhos apresentados... Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1987. p. 33-52Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | CAMARGO, U. A. Suco de uva: matéria-prima para produtos de qualidade e competitividade. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 195-199. Série Documentos, 55Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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17. | | CAMARGO, U. A. Uvas do Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 90 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 9).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F. BRS Rúbea. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 33).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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Registros recuperados : 181 | |
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